Новая камера Axon Enterprise с большим коммерческим потенциалом

Компания — производитель оборудования и программного обеспечения для правоохранительных органов Axon Enterprise, Inc. (AAXN, NASDAQ) до конца сентября 2019 г. представит передовой инструмент для работы с носимыми камерами. Решение, которое упрощает пересылку отснятого видео на центральный сервер, может стать важным драйвером роста компании в долгосрочной перспективе.

Носимая камера Body 3 вместе с комплектом аппаратуры и программного обеспечения от Axon Enterprise может автоматически включать съемку и обеспечивает беспроводную отправку отснятого видео. Отметим, что ранее работники правоохранительных органов сами должны были включать камеру, что часто забывали сделать, а сама запись инцидента могла неделями не загружаться на центральный сервер.

С недавнего времени Axon Body 3 был одобрен Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE) для частного ядра Verizon Responder и AT&T Inc. (T, NYSE) для своей платформы FirstNet Ready для работы в соответствующих сетях 4G LTE.

Видео носимых камер теперь можно загружать или транслировать в прямом эфире сторонним зрителям через беспроводное соединение LTE, встроенное в саму камеру. Важную роль в работе новой камеры играет дополнительное оборудование, вроде сенсора на оружии Axon Signal Sidearm, который дает «сигнал» включения камеры. То есть, с новым оборудованием от Axon Enterprise не офицер полиции, а сама камера будет принимать решение о начале записи. Далее полученное видео автоматически будет высылаться на облачный сервис, откуда доступ к нем смогут получить уполномоченные лица.

Таким образом, Axon Enterprise продвигается к своей основной цели — предоставление полного комплекта необходимых инструментов и услуг правоохранительным органам по всему миру. Запуск носимой камеры с беспроводными соединениями и потоковой передачей в режиме реального времени станет важной вехой в истории компании. У продукта большой коммерческий потенциал, так как правоохранительные органы во всем мире заинтересованы в инновационных решениях, позволяющих фиксировать ситуацию на улице.

На торгах 16 сентября акция AAXN стоила $66,19, подорожав с начала года почти на 50%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: