Руководитель Maxar обещает большое космическое будущее

В начале сентября новый глава компании — поставщика космических и робототехнических систем Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE) Дэниел Яблонски (Daniel L. Jablonsky) заявил, что его компания находится на пути восстановления. По его мнению, это обусловлено новыми американскими правительственными проектами. Вероятно, это мнение разделяют на Уолл-стрит. На прошлой неделе котировки MAXR выросли благодаря позитивным комментариям финансового холдинга J.P. Morgan.

С конца 2018 г. котировки акций компании Maxar Technologies пережили сильное падение, в том числе из-за атаки медведей. Но генеральный директор Maxar Technologies Дэниел Яблонски, назначенный на должность в январе 2019 г., считает, что негативный тренд скоро будет переломлен. На конференции в Нью-Йорке 5 сентября он заявил, что текущий год будет «годом перезагрузки и стабилизации». Это обусловлено новым подходом к бизнесу Maxar, а также росту глобального рынка космических услуг.

Для Maxar основной потенциал роста происходит от увеличения расходов на космические программы США, в том числе военные. В частности, в Maxar рассчитывают на расширение сотрудничества с разведывательными агентствами NRO и NGA.

Помимо этого Maxar станет одним из бенефициаров коммерческого освоения космоса. Бывший глава Maxar Майк Голд играет важную роль в новой консультативной структуре НАСА, которая разрабатывает стратегию коммерциализации Международной космической станции и космического пространства в целом.

Maxar уже получила несколько перспективных контрактов. Так, в мае 2019 г. Maxar получила от НАСА контракт на разработку компонентов для окололунной станции Gateway. В августе Канадское космическое агентство заказало у подразделения Maxar, компании MDA, роботизированный манипулятор Canadarm3 для станции Gateway. Этот манипулятор станет основным рабочим инструментом самого амбициозного космического проекта за последние десятилетия.

На торгах 13 сентября акция MAXR стоила $9,18.



Новости NYSE

Другие новости по теме: