MoneyGram будет сотрудничать с Visa в сфере денежных переводов

Компания — поставщик сервисов по переводу денег MoneyGram International Inc. (MGI, NASDAQ) объявила о партнерстве с одной из крупнейших платежных систем Visa Inc. (V, NYSE). Для MoneyGram — это большая возможность по расширению охвата.

В рамках партнерства MoneyGram и Visa клиенты могут отправлять деньги на любую дебетовую карту Visa, связанную с банковским счетом. Комиссия за отправку денег будет составлять $1,99. Фактически, компании создают один из самых простых и быстрых способов отправки денег непосредственно на счета других физических лиц, например, детей, родителей, друзей.

Отметим, что у Visa в обслуживании находится более миллиарда пластиковых карт, потому сотрудничество в рамках программы перевода — огромная возможность для MoneyGram. Например, в прошлом финансовом году Visa обработала транзакций на $11,2 трлн, что почти вдвое больше суммы, обработанной ее основным конкурентом Mastercard Inc. (MA, NYSE).

Напомним, что ранее MoneyGram сообщила о партнерстве с криптовалютной компанией Ripple, в рамках которого будет использовать криптовалюту Ripple (XRP) для ряда финансовых операций, прежде всего для международных транзакций. Технологии Ripple используются сотнями компаний, но впервые Ripple приобрела значительную долю в бизнесе компании-партнера. Ripple выкупит часть акций MoneyGram и станет ее стратегическим партнером по использованию криптовалюты XRP для трансграничных платежей и обмена валют.

Таким образом, в течение нескольких месяцев MoneyGram заключила два важных партнерства, которые способны ускорить рост компании и значительно расширить адресную аудиторию.

С начала года акция MGI прибавила более 205% и на торгах 11 сентября стоила $6,11. Рыночная капитализация MoneyGram составляет $341,3 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: