Производитель спортивной одежды Lululemon Athletica продолжает двузначный рост продаж

Компания — производитель спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. (LULU, NASDAQ) в седьмой квартал подряд показала двузначный рост сопоставимых продаж. Менеджмент планирует сохранить двузначные темпы роста как минимум до 2023 г.

На прошлой неделе Lululemon Athletica представила отчет за второй квартал с двузначным ростом выручки. Продажи компании выросли на 22% до $883 млн, что выше прогнозов Уолл-стрит. Сопоставимые продажи выросли на 15% год к году. Сопоставимые продажи в сегменте женской одежды увеличились на 13%, а в секторе мужской одежды — на 27% за счет высокого спроса на фирменные шорты Lululemon Athletica. Отметим, что у компании сильные продажи не только на рынке США, но также в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Lululemon Athletica продолжает увеличивать долю прямых продаж в общей структуре доходов. Во втором квартале на прямые продажи пришлось уже 24,6% от выручки. Цифровые продажи компании выросли на 31% год к году.

В течение квартала Lululemon Athletica довела количество собственных магазинов до 460 и планирует открыть еще 22 в третьем квартале и 50 до конца года. При этом около 30 из этих новых объектов будут находиться на международных рынках.

У менеджмента Lululemon Athletica планы по удвоению цифровых продаж и продаж в секторе мужской одежды в течение ближайших пяти лет. Международные доходы за этот период планируется увеличить в четыре раза.

Усилия по снижению себестоимости продукции, выпуску более маржинальных продуктов и сокращение объема продаж со скидкой привели к росту валовой маржи до 55%.

Высокие продажи Lululemon Athletica и рост маржи — это следствие существования постоянной лояльной аудитории и принятия бренда со стороны новых покупателей. Именно это укрепляет конкурентные позиции компании и позволяет ей противостоять более крупным продавцам спортивной одежды и обуви.

На торгах 10 сентября акция LULU стоила $193,26, подорожав с начала года почти на 60%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: