Производитель спецавтомобилей Spartan Motors сделал полезное приобретение

Американская компания — производитель специальных автомобилей Spartan Motors, Inc. (SPAR, NASDAQ) сообщила о приобретении производителя коммерческих грузовиков Royal Truck Body. Это расширит производственные возможности Spartan и присутствие компании на рынках штатов Калифорния, Аризона и Техас. На этом фоне котировки SPAR выросли на 8,22% до $13,16 на торгах 10 сентября.

В июле Ffin.ru рассказывал о перспективах акций Spartan Motors. С того времени котировки выросли, и компания подает позитивные сигналы. Один из них — покупка бизнеса Royal Truck Body, который занимается производством специальных грузовиков. В основном это машины для строителей, выездных бригад по обслуживанию объектов инфраструктуры, коммунальных служб и т. д.

Спрос на такой транспорт устойчивый, так как он обеспечивает эффективный и безопасный труд. Так, отсутствие необходимых инструментов может привести к дополнительным расходам из-за повторного выезда бригады или, что еще хуже, травмам и поломкам оборудования.

Машины Royal Truck Body дополнят портфель решений Spartan. У последней есть линейка сервисных автомобилей Work-Driven Design, которые соответствуют американским спецификациям для транспорта, используемого при выполнении разных работ по обслуживанию. При этом Spartan будет использовать производственные площадки Royal Truck Body для усиления позиций на Западном побережье США.

Слияние принесет прибыль уже в 2020 г. Spartan Motors сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Дополнительным драйвером продаж может стать рост количества аномалий погоды в США. Это потребует расширения парка техники для спасателей и ремонтников.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: