First Solar увеличит производственные мощности и поставки высокоэффективных панелей

Производитель решений для солнечной энергетики First Solar, Inc. (FSLR, NASDAQ) останется одним из главных бенефициаров роста спроса на высокоэффективные солнечные панели и расширение мощности солнечных установок во всем мире.

Аналитики Уолл-стрит позитивно оценивают перспективы солнечной энергетики на глобальном рынке в ближайшие годы. Так, в Wood Mackenzie Power & Renewables предполагают, что глобальные установки в нынешнем году достигнут рекордных 114,5 млн ГВт. При этом рекорд будет побит уже в 2020 г., а рост останется устойчивым как минимум до 2024 г. Ассоциация солнечной энергетики США также повысила прогноз роста солнечных установок в стране в 2019 г. с 14% до 25%.

Одними из ключевых составляющих роста солнечной энергетики станут высокоэффективные солнечные панели, а также их производитель - компания First Solar.

Впервые First Solar представила панели Series 6 с эффективностью 18% в 2016 г. Фактически, они стали первыми коммерчески успешными тонкопленочными панелями. Спрос на них растет быстрее, чем компания успевает расширять производственные мощности. В течение второго квартала First Solar отгрузила солнечных панелей на 1,4 ГВт.

Для удовлетворения растущего спроса First Solar наращивает производственные мощности, и суточная выработка июля была на 16% выше апрельских темпов. Однако даже с учетом расширения мощностей было запланировано поставить еще 4,3 ГВт в этом году, а в общей сложности у компании сейчас портфель на 12,9 ГВт заказов.

В ближайшее время First Solar закончит обновление завода в штате Огайо, который станет пятым заводом компании по производству панелей Series 6. Кроме того, First Solar продолжает работу по снижению расходов. По словам менеджмента, затраты (в пересчете на ватт) при производстве панелей Series 6 упадут на 30% уже к концу нынешнего года.

Таким образом, растущий спрос на высокоэффективные решения, расширение производственных мощностей и снижение затрат станут главными драйверами роста First Solar в ближайшие годы. По прогнозам самой компании, прибыль за целый год вырастет до $2,25—$2,75 на акцию, по сравнению с прошлогодним показателем $1,36.

На торгах 6 сентября акция FSLR стоила $62,81, подорожав с начала года более чем на 47%




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: