Акции поставщика решений верификации DocuSign подорожали на 21% после отчета

Котировки акций компании — поставщика решений верификации DocuSign Inc. (DOCU, NASDAQ) на торгах 6 сентября выросли на 21,66% до $56,27. Причиной стал сильный отчет, в котором компания показала двузначный рост выручки.

В прошедшем втором квартале 2020 финансового года выручка DocuSign выросла на 41% до $235,6 млн. Темп роста выручки был даже больше, чем 37% в первом квартале. Прибыль не GAAP уменьшилась до $0,01 на акцию, по сравнению с $0,03 годом ранее.

За квартал DocuSign смогла привлечь 29 тыс. новых клиентов, доведя их общее количество до 537 тыс. Рост данного показателя составил 25% год к году, причем основной рост выручки компании обеспечили коммерческие организации.

Уменьшение прибыли связано с приобретением бизнеса SpringCM, который предоставляет сервисы управления контрактами через облако. Также у DocuSign выросли расходы на услуги центров обработки данных на развивающихся рынках, где у компании нет собственных вычислительных мощностей. Также в прошедшем квартале на 54% выросли расходы на маркетинг.

В целом, руководство DocuSign рассчитывает на продолжение роста выручки. Одним из драйверов является большой набор облачных услуг DocuSign Agreement Cloud, представленный в 2019 г. Он включает дюжину разных инструментов и более 350 готовых интеграций, которые позволяют использовать решения DocuSign для поддержки бизнес-процессов.

На фоне цифровой трансформации вырос спрос на решения DocuSign для цифровой идентификации, защиты данных, инструменты для цифрового документооборота и взаимодействия с дистанционными и мобильными работниками.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: