Сеть общественного питания Shake Shack продолжает рост после квартального отчета

Компания — владелец сети Shake Shack Inc. (SHAK, NYSE) представила квартальный отчет в начале августа, в котором повысила прогноз по росту сопоставимых продаж. Инвесторы позитивно восприняли эти новости, и акции SHAK в течение августа подорожали более чем на 42% до $104,61 на торгах 4 сентября, что является 52-недельным максимумом.

Shake Shack — сеть общественного питания, у которой в настоящее время более 240 точек в 29 штатах, а также на международном рынке (Мексика, Япония и Великобритания). Компания ориентирована на размещение своих торговых точек в местах высокой проходимости: на стадионах, ипподромах и в аэропортах.

В течение прошлого квартала Shake Shack добавила еще 11 новых торговых точек, что позитивно отразилось на общих продажах. Рост сопоставимых продаж составил 3,6%, а средний чек вырос на 2,3%. После сильного квартала менеджмент Shake Shack повысил прогноз по росту сопоставимых продаж в 2019 г. до 2%, вместо прошлого прогноза 1%. В ближайшее время Shake Shack планирует открыть около 40 новых магазинов, чтобы представляет собой примерно 50% роста год к году.

В августе Shake Shack объявила о сотрудничестве с сетью доставки GrubHub Inc. (GRUB, NYSE). От этого сотрудничества Shake Shack ожидает роста продаж и расширения географии доставки. Отметим, что Shake Shack продолжает сотрудничать с сетями доставки Postmates и DoorDash, однако из-за работы с GrubHub эти партнерства, возможно, придется прекратить.

Новости NYSE

Другие новости по теме: