Есть ли у продавца одежды Stitch Fix светлое будущее?

Компания Stitch Fix Inc. (SFIX, NASDAQ), которая специализируется на доставке модных товаров и подписке на доставку, подключила к своим сервисам более 3 млн человек. У компании хорошие долгосрочные перспективы, особенно на фоне замедления в традиционном ретейле.

Сервисы Stitch Fix — это возможность доставки комплектов одежды по подписке. В отличие от конкурентов, компания предлагает более гибкую систему взаимодействия. Например, клиенты могут настроить доставку новой партии одежды реже, чем раз в месяц. Это фактически делает Stitch Fix не столько сервисом подписки, сколько сервисом стилиста по требованию. При этом, покупатели могут выбрать предпочтительный стиль — спортивный, повседневный, деловой, праздничный и т. д. В пакетах для отправки есть как недорогие марки, так и эксклюзивные товары.

Особенностью Stitch Fix также является большое внимание к пользовательским данным. Сегодня у компании около 3,1 млн клиентов и большой объем информации об их предпочтениях. Некоторые клиенты делятся с компанией личными данными о предпочтениях в одежде. В последнем квартале валовая маржа Stitch Fix увеличилась до 45,1% в том числе за счет лучшего понимания клиентов — они стали реже возвращать одежду, что снизило расходы компании.

В то время как традиционный ретейл теряет покупателей, а хождение по магазинам перестает быть интересным развлечением, сервисы, подобные Stitch Fix, получают все больше подписчиков. В период с 2012 г. по 2018 г. доходы компаний, основанных на подписке, росли примерно в пять раз быстрее, чем средняя компания в индексе S&P 500. В 2018 финансовом году компания Stitch Fix заработала 4% операционной маржи, но руководство нацелено на 1012%. Компания, скорее всего, продолжит привлекать клиентов. В долгосрочной перспективе это позволит нарастить продажи, что может привести к росту акций.

На торгах 30 августа акция SFIX стоила $18,97, потеряв около трети стоимости за последний месяц. Данный момент может быть удачным для инвестиций в компанию с большим потенциалом и сильной конкурентной позицией.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: