Авиакомпания United Airlines Holdings расширит международные маршруты

Американская авиакомпания United Airlines Holdings Inc. (UAL, NASDAQ) в ближайшие годы закупит новые самолеты и увеличит количество дальнемагистральных международных маршрутов.

Во второй половине 2019 г. United Airlines Holdings добавит в свой парк четыре новых широкофюзеляжных самолета Boeing, подходящих для дальних маршрутов. В следующем году компания намерена расширить парк еще на 17 широкофюзеляжных самолетов.

Увеличение авиапарка свидетельствует о намерении United Airlines Holdings значительно расширить международные маршруты на дальние расстояния. Так, в планах компании на следующий год запуск рейсов из Ньюарка в Ниццу и Палермо; круглогодичное обслуживание сообщения между Чикаго и Цюрихом; ежедневные рейсы из Ньюарка в Амстердам и Франкфурт. Кроме того, компания преобразует маршрут Денвер — Лондон в круглогодичное обслуживание уже в ноябре этого года и подтвердила запуск новых маршрутов, соединяющих Ньюарк с Кейптауном, а также Сан-Франциско с Нью-Дели в декабре.

Приобретение новых самолетов и открытие новых маршрутов приведет к росту капитальных затрат United Airlines Holdings в 2020 г. Сообщается, что по состоянию на 30 июня у компании было обязательство в почти $6 млрд капитальных расходов на следующий год. После 2020 г. капитальные затраты, как предполагается, будут снижаться. Тем не менее, компания еще в течение некоторого времени не сможет генерировать надежный денежный поток из-за проводимой трансформации, хотя ее базовая рентабельность в ближайшие годы может улучшиться.

На торгах 30 августа акция UAL стоила $84,31.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: