Почему подорожали акции технологической компании Photronics

Акции компании — производителя базовых элементов для полупроводников Photronics Inc. (PLAB, NASDAQ) подорожали до $10,29 на торгах 29 августа. Причиной стало сообщение о выкупе акций PLAB на сумму $100 млн. Но, главное, компания улучшила долгосрочные перспективы благодаря инвестициям в новые разработки и расширение производства.

Photronics производит пластины, которые являются основой для микросхем. Компания одна из немногих может производить крупные пластины шириной 2,5 м, которые можно использовать, в том числе, для изготовления дисплеев.

У Photronics дюжина заводов в разных регионах планеты вблизи крупных производителей полупроводников.

В настоящее время большинство последних инвестиционных проектов Photronics завершены. В частности, два новых завода в Китае уже наращивают производство. Это позволяет Photronics рассчитывать на расширение доли растущего рынка и увеличение продаж в будущем.

Выкуп акций опирается на ожидание позитивной динамики, и руководство Photronics заявило, что сейчас наиболее подходящий момент для обратного выкупа акций.

В прошедшем третьем квартале 2019 финансового года, закончившемся 28 июля, выручка Photronics выросла на 1% год к году до $138,1 млн. Чистая прибыль составила $6,3 млн, или $0,1 на разбавленную акцию. В четвертом квартале компания ожидает выручку в диапазоне $143—$151 млн, прибыль на разбавленную акцию $0,11—$0,17.

Денежный баланс Photronics улучшился, и компания ожидает успешного завершения текущего года, а также еще более сильнее показатели в 2020 г. и далее.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: