Восходящий тренд, приобретение и новые сервисы интернет-ТВ компании Altice

Американская телекоммуникационная компания Altice USA, Inc. (ATUS, NYSE) сохраняет восходящий тренд. Акции ATUS с начала года подорожали на 72,4% до $28,48 на торгах 28 августа. Компания успешно пользуется трендом перехода потребителей к новым видам развлечений и продолжает приобретать перспективные сервисы интернет-ТВ, информационный и развлекательный контент.

На прошлой неделе компания Altice подписала соглашение со стриминговым сервисом CuriosityStream. В рамках соглашения, подписчики Altice получат неограниченный доступ к разнообразному видеоконенту по запросу (SVoD), включая шоу на темы науки, истории, технологий, стиля жизни и т. д.

Для Altice эта сделка — очередное расширение экосистемы информационно-развлекательных услуг. В настоящее время Altice предоставляет услуги широкополосного доступа, платного телевидения, телефонии, подключения к сетям Wi-Fi, трансляции рекламы и многого другого для почти 5 млн клиентов в 21 штате США. У Altice есть собственная развлекательная платформа Altice One, к которой компания добавляет новый приобретенный или партнерский контент, как в случае с CuriosityStream.

Важно отметить, что Altice диверсифицирует контент, стремясь охватить как можно более широкую аудиторию. Так, недавно Altice приобрела стриминговый канал Cheddar, который транслирует финансовые новости. При этом у Altice уже есть популярные новостные сети и каналы, например, i24NEWS и News 12 Networks. Новости остаются одним из самых востребованных типов контента, и существует большой потенциал интеграции новостной и развлекательной информации в хорошо монетизируемые продукты.



Новости NYSE

Другие новости по теме: