Что показал квартальный отчет софтверной компании Anaplan

Софтверная компания Anaplan Inc. (PLAN, NYSE) опубликовала отчет за второй квартал 2020 финансового года. Компания продолжает увеличивать продажи двузначными темпами. Котировки PLAN упали сразу после отчета, так как по мере укрупнения бизнеса внимание инвесторов зачастую переключается с замедляющегося роста выручки на прибыльность. Тем не менее, Anaplan сохраняет потенциал роста. В частности, аналитик Canaccord Genuity Ричард Дэвис считает, что падение котировок можно игнорировать и покупать акции. При этом целевая цена была повышена с $50 до $65.

В прошедшем квартале, закончившемся в июле, выручка Anaplan выросла на 46% год к году до $84,5 млн. При этом продажи подписки выросли на 48% до $73,6 млн. Убыток на акцию составил $0,12, тогда как годом ранее убыток был $0,19.

В третьем квартале Anaplan ожидает выручку $85,5—$86,5 млн, по итогам всего года — $339—$343 млн.

Позитивным сигналом стал рост количества подписчиков на услуги Anaplan. В прошедшем квартале общее количество клиентов выросло на 40% год к году и превысило 1250, причем 300 из них обеспечивают повторяющийся годовой доход, превышающий $250 тыс. Кроме того, Anaplan заключила многомиллионную сделку с одной из компаний из списка Fortune 50.

Anaplan является одним из ведущих поставщиков инструментов для управления эффективностью продаж. Решения компании позволяют объединять данные из разных источников, визуализировать результаты анализа и схемы взаимодействия разных элементов бизнес-структур. Спрос на подобные решения растет на фоне продолжения цифровой трансформации мировой экономики.

На торгах 28 августа акция PLAN стоила $53,47.



Новости NYSE

Другие новости по теме: