Специалист в сфере безопасности Allegion: покупка во время снижения?

После публикации смешанного отчета за второй квартал акции компании — поставщика решений в сфере безопасности Allegion plc (ALLE, NYSE) потеряли около 20% стоимости. Однако у компании хорошие долгосрочные перспективы, в том числе благодаря расширению применения устройств интернета вещей (IoT) в сфере безопасности.

Крупнейшим рынком для Allegion является Северная Америка. В прошлом году компания сгенерировала здесь 73% продаж и около 90% операционной прибыли. По заявлению менеджмента Allegion, этот рынок продолжит расти, даже на фоне относительного замедления в других регионах.

Драйвером роста Allegion является расширение применения устройств IoT. В частности, домашние и офисные устройства для контроля перемещения людей.

Сейчас около 80% реализуемых Allegion устройств безопасности — это механические приборы (например, замки), и лишь 20% — электронные устройства. Таким образом, у компании большой простор для увеличения продаж в новом направлении. Электронные замки постепенно заменяют механические в частном секторе и на предприятиях. Менеджмент компании полагает, что строительство и продажа нового жилья в США увеличатся, что откроет возможность для наращивания продаж. Рост продажи электроники в США во втором квартале составил 9%. Это, конечно, ниже двузначного роста в 2018 г., но ожидаемое восстановление на рынках жилой недвижимости страны и продолжающееся усиление роста продаж в нежилом секторе поддерживает оптимизм менеджмента по органическому росту продаж для своего ключевого региона. Это значит, что текущее снижение цен может стать удачным моментом для входа, так как долгосрочные перспективы у Allegion хорошие за счет глобального роста расходов на безопасность.

На торгах 27 августа акция ALLE стоила $93,77.




Новости NYSE

Другие новости по теме: