От такси-сервиса Lyft ждут большего

На этой неделе такси-сервис Lyft, Inc. (LYFT, NASDAQ) получил позитивные рекомендации. Руководство инвестиционной компании Guggenheim считает сложившуюся ситуацию благоприятной для быстрого расширения бизнеса Lyft. Этот положительный прогноз поддерживает повышение рекомендации до «покупать» от аналитиков Guggenheim и увеличение целевой цены до $60.

По мнению аналитиков Guggenheim, в настоящее время конкурентная среда американского рынка способствует развитию бизнеса Lyft. Так, стремление сэкономить на владении персональным авто увеличивает объемы рынка транспорта как услуги (TaaS). Это поможет Lyft повысить цены и сократить убытки.

В Guggenheim ожидают, что у Lyft положительный показатель EBITDA будет уже в 2021 г., тогда как ранее достижения этого этапа прогнозировалось в 2023 г. Теперь EBITDA $1,5 млрд ожидается через четыре года. Как следствие, LYFT может увеличить свободный денежный поток и выйти на прибыльность с опережением прогнозов.

Прогноз аналитиков Guggenheim оптимистичный, и он учитывает общие тренды рынка транспортных услуг, а также текущие позиции Lyft. Главный конкурент Lyft в США, компания Uber, больше ориентирована на глобальный рынок. Для международной экспансии Uber вынуждена поднимать цены на более маржинальном рынке Северной Америки. В итоге тарифы на перевозку растут, что выгодно обеим компаниям и при этом оставляет Lyft возможность бороться за долю быстрорастущего рынка TaaS в США.

На торгах 27 августа акция LYFT стоила $49,61.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: