Интернет-платформа недвижимости Zillow только начинает работу на перспективном рынке

Веб-сайт в сфере недвижимости Zillow Group Inc. (ZG, NASDAQ) с недавнего времени оказывает услуги по перепродаже домов после ремонта. Это очень перспективный рынок, но компания только начинает работу на нем.

В 2018 г. в США было продано около 5,34 млн домов, согласно данным Национальной ассоциации риелторов. При этом в течение второго квартала Zillow Group купила 1 535 домов и продала 786 домов. За этот период более 69 000 домовладельцев запросили у интернет-платформы предложение о покупке их дома. Дома, приобретенные Zillow Group во втором квартале, составляют всего 0,03% от общего объема недвижимости, проданной в 2018 г. То есть, можно говорить о том, что компания находится еще на начальном этапе этого бизнеса. При этом Zillow Group работает с домами, стоимостью выше средней по рынку. В то время как средняя цена дома в США составляет $227 000, средняя цена проданных Zillow Group домов составляет более $280 000.

Стоит отметить, что у Zillow Group есть основания ожидать сильного роста. Согласно данным компании, есть рынок из примерно 3,11 млн новых потенциальных покупателей жилья, которые приближаются к среднему возрасту первых покупателей (в США это 34 года). Многие из предстоящих сделок могут пройти именно через платформу Zillow Group. В настоящее время, Zillow.com получает от 40 млн до 50 млн ежемесячных посещений веб-сайта. Это одна из крупнейших платформ недвижимости как для покупателей, так и для продавцов. Благодаря этому компания обладает огромным количеством данных, дающих ей некоторое преимущество на рынке в вопросе прогнозирования спроса и предпочтений покупателей.

Таким образом, у Zillow Group есть потенциал для роста за счет появления нового типа бизнеса – перепродажи домов после ремонта. Позитивный демографический фактор, а также высокая занятость в США также поддержат рост.

На торгах 23 августа акция ZG стоила $34,19.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: