Сможет ли Eventbrite преодолеть негативные тенденции?

Компания Eventbrite Inc. (EB, NYSE), владеющая платформой для заказа билетов на мероприятия, с начала года потеряла около 30% стоимости акций. Однако, возможно, худшие времена для компании позади, и она может вернуться к росту.

Eventbrite владеет одной из самых популярных платформ, с помощью которой можно продавать билеты, распространять приглашения и проводить другие необходимые действия, чтобы привлечь большую аудиторию на то или иное мероприятие. К услугам Eventbrite прибегают, когда нужно, например, пригласить людей и продать билеты на фестивали, концерты, политические мероприятия, любительские соревнования, конференции, собрать деньги на общественные проекты, и т. д. Всего около 785 000 организаторов мероприятия обратились к услугам Eventbrite, чтобы предложить бесплатные и платные билеты на 3,9 млн мероприятий в 170 разных странах в прошлом году.

В последние кварталы рост Eventbrite замедлился с 51% в 2017 г до 25% в каждом из последних четырех кварталов. Но в третьем квартале компания прогнозирует еще более низкий темп роста — на уровне 16% год к году.

В течение последних периодов Eventbrite столкнулась с рядом проблем. В частности, был отменен крупный музыкальный фестиваль Roxodus в Канаде, что привело к возврату денег. Также на финансовые показатели негативно повлияли перестановки в топ-менеджменте и проводимая миграция данных на платформе Ticketfly.

Однако в целом развлекательная отрасль в США развивается и растет, что создает для Eventbrite позитивный фон. Поэтому исключение всех негативных тенденций, с которым столкнулась компания в прошлые периоды, может вернуть ее к росту. По прогнозу Уолл-стрит, до выхода на рентабельность еще несколько лет, однако выручка может вырасти на 15% уже в следующем году.

На торгах 20 августа акция EB стоила $19,51.



Новости NYSE

Другие новости по теме: