Почему повышена рекомендация по акциям производителя композитов TPI Composites

Аналитики инвестиционной компании Raymond James повысили рекомендацию по акциям американской промышленной компании TPI Composites, Inc. (TPIC, NASDAQ) с «выше рынка» до «строго покупать». Целевая цена была повышена до $32, что намного выше, чем $18,19 по итогам торгов 20 августа. На чем основано столь оптимистичное ожидание сильного роста в ближайшие 12 месяцев?

TPI Composites является разработчиком технологий производства и производителем крупных композитных лопастей для мощных ветроэлектростанций. Благодаря этому TPI Composites — один из бенефициаров развития возобновляемой энергетики.

Повышение рекомендации аналитики Raymond James Рэймонд аргументируют ростом отрасли, опережающим темпы роста TPI Composites. Таким образом, акции TPIC — дешевый актив для инвестиций в перспективную отрасль.

TPI Composites действительно переживает падение котировок, и Ffin.ru еще в мае 2019 г. рассказывал о причинах этого процесса. У компании были проблемы с развертыванием производства новых лопастей сверхбольшого размера, а также с забастовками на заводе в Мексике.

Даже несмотря на это, во втором квартале TPI Composites продемонстрировала прибыль $0,13 на акцию, тогда как на Уолл-стрит ожидали вдвое меньшую прибыль. В то же время, по итогам года прогноз менее позитивный: убыток $0,18—$0,23 на акцию.

Однако в долгосрочной перспективе TPI Composites рассчитывает на устойчивый рост, так как для компании сохраняется благоприятный фон. В 2020 г. компания может достичь показателя EBITDA в $148 млн, $195 млн в 2021 г., $299 млн в 2022 г., по опросам, проведенным S&P Global.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: