Крупные инвесторы снова поддержали GTT Communications

Акции компании — поставщика коммуникационных услуг GTT Communications, Inc. (GTT, NYSE) подорожали благодаря тому, что хедж-фонд Third Point LLC раскрыл объем инвестиций в акции GTT.

Акции GTT получили незначительный позитивный импульс, но их динамика остается негативной: с начала года котировки упали на 63,99% до $8,52 на торгах 14 августа.

Причиной снижения котировок являются финансовые показатели GTT Communications. Недавно компания сообщила, что у нее $3,4 млрд долгосрочного долга и всего $34 млн наличных. Для решения этой проблемы руководство GTT Communications намерено продать непрофильные активы, но перспективы этой деятельности пока остаются неясными.

В то же время, хедж-фонд Third Point LLC сообщил об увеличении доли в GTT до 5,5% до 3 млн акций. Глава фонда Дэн Лоэб (Dan Loeb) является известным инвестором-активистом, и он может повлиять на политику компании GTT Communications.

Крупные инвесторы сохраняют интерес к акциям GTT, несмотря на существующие проблемы бизнеса компании. Еще в 2018 г. институциональные инвесторы во главе с Aleph Capital Partners LLP и Crestview Partners заявляли о намерении приобрести акции GTT.

Компания владеет множеством дата-центров и остается одним из ведущих глобальных поставщиков услуг по передаче данных. Компания работает в перспективной отрасли, однако ряд неудачных решений и обширные инвестиции в инфраструктуру привели к быстрому разрастанию долга и убытка. Покупка акций GTT крупными инвесторами — это позитивный сигнал, но перспективы компании зависят от способности руководства быстро решить возникшую проблему.



Новости NYSE

Другие новости по теме: