Холодная логистика Cryoport продолжает восходящий тренд

Котировки акций компании — поставщика специальных логистических услуг Cryoport, Inc. (CYRX, NASDAQ) за последние 12 месяцев выросли на 50,84% до $24,24 на торгах 12 августа. Рыночная капитализация составила $746,11 млн. У компании редкая специализация, которая востребована современными биотехнологическим, фармацевтическими и другими компаниями, благодаря чему Cryoport может рассчитывать на долгосрочную устойчивую выручку.

Cryoport — специалист в перевозке особых грузов, требующих строгого соблюдения температурного режима и доставки в точно оговоренные сроки.

Например, Cryoport может обеспечить полный цикл логистики материалов от биотехнологической лаборатории на производство, а затем к конечным потребителям. Это могут быть вакцины, живые клетки, находящиеся в криогенной заморозке материалы и т. д. При этом Cryoport предоставляет не только специальные защищенные контейнеры и прочее оборудование, но и совершенные инструменты для непрерывного мониторинга состояния груза и его местонахождения.

В прошедшем втором квартале, завершившемся 30 июня 2019 г., выручка Cryoport выросла на 83% год к году до $8,5 млн. Драйверами роста стали новые контракты, приобретение Cryogene, глобальное развертывание новых услуг, а также устойчивые партнерства с такими фармацевтическими гигантами, как Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ) и Novartis AG (NVS, NYSE). Чистый убыток практически не изменился год к году и составил $2,5 млн, или $0,08 на акцию.

Надо отметить важное преимущество бизнеса Cryoport — это тесная связь выручки с объемами производства отрасли фармы и биотеха. Увеличение количества клинических испытаний, производства генной терапии, генно-модифицированных бактериальных культур и другой рост показателей отрасли приводит к увеличению спроса на услуги Cryoport. На этом фоне Cryoport сохраняет позитивный долгосрочный прогноз.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: