Поможет ли детский монитор поднять продажи Kimberly-Clark?

Производитель косметических товаров для детей и взрослых Kimberly-Clark Corporation (KMB, NYSE) намерен оборудовать свои подгузники монитором, отслеживающим работу детского кишечника и мочевого пузыря. Поможет ли эта инновация увеличить продажи компании, особенно с учетом негативных демографических тенденций?

Умные подгузники — инновация в сфере детских товаров. Специальный датчик, которые крепится на внешней стороне подгузника, будет отправлять родителям сообщение о необходимости смены подгузника, а также следить за периодичностью мочеиспускания, качеством сна ребенка и другими параметрами. Для создания подключенных подгузников и датчиков Kimberly-Clark сотрудничала с южнокорейской компанией Monit. Отметим, что подобную систему также представил основной конкурент Kimberly-Clark — компания The Procter & Gamble Co. (PG, NYSE).

Наличие детского монитора и приложения к нему — возможность для Kimberly-Clark увеличить продажи своих подгузников среди поколения молодых родителей, которые сами привыкли к технологиям с детства. Это важно на фоне негативных демографических тенденций в США: с 2008 г. по 2017 г. уровень рождаемости в стране снизился с 14,18 рождений на 1000 жителей до 12,5 рождений на 1000 жителей. То есть, у таких компаний, как Kimberly-Clark, нет возможности стимулировать родителей покупать больше подгузников, но есть возможность предложить более дорогие товары. Впрочем, остается риск, что покупатели лишь единожды купят умные подгузники Kimberly-Clark с датчиком, а после просто будут использовать этот датчик в сочетании с более дешевыми подгузниками других производителей.

Но для Kimberly-Clark хорошие новости. Будущее поколение родителей имеет высокую лояльность к технологиям, в том числе отслеживающим состояние организма, потому сама идея использования монитора, вероятно, будет воспринята позитивно. Кроме того, наличие такого монитора будет своего рода маркером заботливого родителя, поводом, чтобы гордиться своими родительскими успехами. Для родителей, выросших в социальных сетях, этих причин будет достаточно, чтобы надеть на ребенка подключенный подгузник.

На торгах 12 августа акция KMB стоила $138,11.



Новости NYSE

Другие новости по теме: