Alarm.com — среди бенефициаров растущих расходов на безопасность

Компания Alarm.com Holdings Inc. (ALRM, NASDAQ) — поставщик программных и аппаратных решений в сфере безопасности — сообщила о двузначном росте выручки во втором квартале и повысила прогноз на весь год. Alarm.com остается одним из бенефициаров растущих расходов на безопасность и ждет роста, несмотря на неопределенность в торговых отношениях между США и Китаем.

Во втором квартале выручка Alarm.com выросла на 16,5% до $121,7 млн. Чистый доход составил $13,8 млн, что на 29% выше год к году. Прибыль на акцию (не GAAP достигла ) $0,4 (+17,6% год к году).

Большую часть дохода компании обеспечивает продажа программного обеспечения как услуги (SaaS), а также продажи лицензий. Этот сегмент Alarm.com в прошлом квартале обеспечил $82,3 млн выручки, почти на 16% больше год к году. Драйвером стал высокий спрос на передовые решения, вроде видеосервисов безопасности. Количество подписчиков на такие услуги за первую половину 2019 г. выросло на 40% год к году.

Продажа аппаратного оборудования принесла $39,3 млн, на 17,3% больше год к году. В этом сегменте Alarm.com может столкнуться с негативными тенденциями из-за пошлин на товары из Китая. Однако в целом менеджмент сохраняет позитивный прогноз по росту выручки.

Общая сумма денежных средств и их эквивалентов на конец квартала составила $150,9 млн. Операционный денежный поток достиг $22,9 млн, свободный денежный поток составил $21,3 млн.

Alarm.com улучшила прогноз на весь 2019 г. до двузначного и теперь ожидает роста выручки до $460,2—$465,7 млн и прибыли на акцию до $1,39—$1,41.

Alarm.com предлагает умные системы безопасности для частных домов, системы видео-мониторинга и авторизации, а также инновационные системы в сфере энергосбережения. Такие системы позволяют регулировать интенсивность обогрева или кондиционирования помещения, управлять домашним климатом со смартфона, а также снижают расход энергии с помощью анализа поведенческих статистических данных. Alarm.com также предлагает умные решения для бизнеса, среди которых системы управления безопасностью в офисах, контроль доступа в помещения и централизованное управление энергоснабжением.

На торгах 12 августа акция ALRM стоила $48,29.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: