Продажи технологий IoT обеспечили сильный квартал Digi International

Компания — разработчик и производитель коммуникационного софта и оборудования Digi International Inc. (DGII, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала сильный отчет за третий квартал финансового года, закончившийся 30 июня 2019 г. Компания увеличила продажи решений для интернета вещей (IoT) и успешно продолжает трансформацию бизнеса.

В прошедшем квартале выручка Digi International составила $61,2 млн, по сравнению с $62,3 млн годом ранее. Скорректированный показатель EBITDA также сократился год к году до $6,1 млн, или 10% от общей выручки. Чистая прибыль составила $1,6 млн, или $0,06 на разбавленную акцию в сравнении с $2,9 млн и $0,1 годом ранее.

Продажи упали в основном из-за сокращения выручки в сегменте серверов и сетевых решений. Частично это падение было компенсировано ростом продаж в других сегментах.

Несмотря на сокращение финансовых показателей в сравнении с прошлым годом, инвесторы восприняли отчет позитивно. Причиной стала позитивная динамика важного сегмента решений Digi International для IoT. В прошедшем квартале компания получила крупный контракт с потенциальной стоимостью до $20 млн. Он предполагает прибавку $1 млн к ежегодной выручке Digi International.

Укрепление сегмента IoT связано с трансформацией бизнеса компании, запуском новых продуктов и расширением прямых продаж. В итоге сегмент решений IoT. достиг рекордной квартальной выручки в $10,7 млн и помог увеличить запас наличных и эквивалентов до $86,3 млн.

Продолжение модернизации бизнеса может обеспечить возврат Digi International к росту финансовых показателей. В настоящее время компания демонстрирует увеличение продаж подписки и услуг, а сегмент решений для IoT достиг рекордных показателей. За квартал было добавлено 4500 точек установки решений Digi International, общая база превысила 61 тыс.

На торгах 12 августа акция DGII стоила $13,65.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: