Специалист генной медицины Editas Medicine продолжает испытания и расширяет портфель

Биотехнологическая компания Editas Medicine Inc. (EDIT, NASDAQ) в ближайшее время начнет новый этап испытаний кандидата EDIT-101 для лечения врожденного амавроза Лебера — первого в мире исследования генного редактирования in vitro (внутри тела) с применением технологии CRISPR.

В настоящее время Editas Medicine продолжает набор пациентов в возрасте от 3 и более лет для in vitro исследования своей генной медицины EDIT-101. Предполагается, что испытание начнется уже во второй половине 2019 г. Оно станет важной вехой в истории не только Editas, но и отрасли генной медицины в целом.

Помимо этого Editas Medicine расширяет портфель решений и исследует новые виды терапий, включая программу лечения синдрома Ушера, серповидно-клеточной анемии, талассемии и некоторых видов онкологических заболеваний. Итоги испытания EDIT-301, которые касаются серповидно-клеточной анемии и талассемии, компания планирует представить уже в этом году. Отметим также, что Editas Medicine организует производство продуктов РНК и рибонуклеопротеинов для поддержки терапии EDIT-301. Объект в Колорадо должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 г.

Editas Medicine продвигается в сфере Т-клеточной терапии некоторых видов онкологических заболеваний. Разработка ведется совместно с принадлежащей Celgene Corp. (CELG, NASDAQ) компанией Juno.

Во вторник 6 августа Editas Medicine объявила итоги второго квартала. Доход компании от исследований и партнерских программ сократился на 68% до $2,33 млн, что связано со снижением выручки от соглашения с Celgene. Расходы на разработки снизились на 28% до $23,6 млн, в первую очередь из-за снижения затрат на сублицензирование.

Editas Medicine закончила квартал с денежными средствами и их эквивалентами на сумму $317,9 млн, чего, по словам менеджмента, должно хватить на проведение исследовательской работы в течение 24 месяцев. Так как Editas Medicine не представляет иных сведений о своей финансовой деятельности, то главной информацией для инвесторов является исследовательская работа компании. В этой сфере у Editas Medicine есть определенные достижения, и компания продолжает продвигаться к коммерциализиции своей генной терапии, параллельно диверсифицируя портфель разработок.

На торгах 9 августа акция EDIT стоила $24,84.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: