Скульптура тела от Cutera демонстрирует рекордный рост продаж

Компания — разработчик и поставщик косметологического оборудования Cutera, Inc. (CUTR, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2019 г. Рекордный рост продаж и ожидаемые среднегодовые темпы роста адресного рынка на 16% до 2020 г. дали инвесторам повод для оптимизма. На торгах 9 августа акция Cutera подорожала на 33,85% до $33,61. Рыночная капитализация составила $352,57 млн.

Cutera производит большой набор техники для скульптуры тела. Cutera создает медицинские приборы, которые способны с помощью радиочастотного нагрева разрушать подкожный жир.

У Cutera семь основных систем для работы на разных частях тела, включая самые востребованные в косметологии: живот и руки. Например, truSculpt iD позволяет уменьшить объем жировых отложений на 24%. Устройства Cutera используют технологию мониторинга температуры живых тканей в режиме реального времени и предполагают 15-минутные процедуры в одной зоне или разных зонах за один сеанс.

Спрос на подобные процедуры высокий, так как даже интенсивные физические нагрузки не всегда способны избавить от избытка жировой ткани. На этом фоне продажи Cutera растут.

Во втором квартале выручка Cutera выросла на 12% год к году до $47,8 млрд. При этом продажи устройств truSculpt увеличились на 44%, а на рынках за пределами США общая выручка Cutera выросла на 36%. Чистая прибыль во втором квартале составила $0,6—$0,04 на акцию. Валовая маржа незначительно выросла до 54%. По итогам 2019 г. компания ожидает выручку $165—$175 млн и показатель EBITDA $2—$4 млн.

Портфель продуктов truSculpt сохраняет конкурентные преимущества, благодаря чему продажи Cutera растут. К примеру, у truSculpt намного больше зоны охвата и возможное время процедуры, по сравнению с основными конкурентами. Также во втором квартале продемонстрировали положительный результат инвестиции в расширение продаж в Японии, Европе и Австралии. В ближайшие кварталы Cutera ожидает продолжение роста продаж.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: