Square быстро увеличивает доходы приложения Cash App

Приложение для одноранговых платежей Cash App обеспечивает около половины выручки от подписки и услуг и 13% чистой прибыли провайдера Square Inc. (SQ, NYSE). Это значит, что оно имеет огромное влияние на общие финансовые показатели компании. С помощью каких факторов Square планирует увеличивать выручку приложения?

Согласно последним данным, Square получила $135 млн выручки от приложения одноранговых платежей Cash App. В настоящее время около 3,5 млн потребителей пользуются этим приложением, в то время как общее количество пользователей Square составляет 15 млн.

Важнейшим драйвером роста стало наличие дебетовой карты Cash Card, с помощью которой можно осуществлять оплату в торговых центрах и заведениях общественного питания. При оплате с помощью Cash Card компания Square взимает плату за каждую транзакцию, однако плату осуществляет не потребитель, а представители бизнеса — партнеры компании. Таким образом, для клиентов карта Square представляет выгоду, что и обеспечивает дополнительный рост клиентской базы.

Square также использует бонусные программы для увеличения количества клиентов. Хорошая новость для инвесторов компании состоит в том, что в последнее время все больше таких бонусов (скидки при оплате в магазинах и ресторанах) финансирует не сама Square, как это было ранее, а ее партнеры. В конечном итоге, это повышает рентабельность приложения и его чистую прибыль. Отметим, что Cash App уже сейчас имеет валовую маржу 76%, в то время как основной платежный бизнес компании имеет маржу 37%.

Также компания продвигает Square Card, своего рода бизнес-аналог дебетовой карты для потребителей Cash Card. У этого продукта большой потенциал для роста, как это было с услугой по кредитованию малого бизнеса.

Таким образом, приложение одноранговых платежей Cash App — важный драйвер роста Square. Оно оказывает заметное влияние на выручку и прибыль компании, а также отвечает за быстрое увеличение клиентской базы.

На торгах 7 августа акция SQ стоила $65.





Новости NYSE

Другие новости по теме: