Ракетные двигатели Aerojet Rocketdyne принесли больше прибыли

Компания — разработчик и производитель ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings, Inc. (AJRD, NYSE) опубликовала отчет за второй квартал 2019 г. Выручка компании осталась примерно на том же уровне, но прибыль увеличилась благодаря продажам дорогостоящих ракетных технологий в рамках новых программ.

В прошедшем квартале чистые продажи Aerojet Rocketdyne составили $485 млн, в сравнении с $467,2 млн в квартале, закончившемся 30 июня 2018 г. Чистая прибыль составила $44,1 млн, или $0,54 на акцию. Свободный денежный поток не GAAP снизился до $43,5 млн. Но при этом общий портфель заказов (бэклог) достиг $4,6 млрд, а запас наличных и эквивалентов увеличился до $744,3 млн, по сравнению с $735,3 млн по состоянию на 31 декабря 2018 года. Долгосрочный долг незначительно вырос до $363,7 млн.

Важнейший для компании сегмент аэрокосмических и оборонных решений показал рост выручки на 3,8% до $483,1 млн. Рост произошел благодаря увеличению продаж решений для оборонных программ, прежде всего ракет и двигателей для них.

Чистые продажи космических технологий сократились, что повлияло на общий показатель выручки. В то же время, Aerojet продолжает разработки перспективных космических силовых установок, включая ионные и ядерные ракетные двигатели. Компания остается одним из технологических лидеров в аэрокосмической отрасли и сохраняет позитивный долгосрочный прогноз, несмотря на подверженность влиянию многих факторов, таких как перераспределение средств в бюджетах НАСА и Пентагона.

На торгах 6 августа акция AJRD стоила $49,05.




Новости NYSE

Другие новости по теме: