Сколько продлятся серебряные годы MAG Silver

Компания — производитель серебра MAG Silver Corp. (MAG, NYSE) сохраняет восходящий тренд практически без новостей, кроме квартальных отчетов. Для компании сложился удачный фон на мировом рынке, который способствует укреплению долгосрочных перспектив.

С начала года акция MAG подорожала на 59,04% до $11,61 на торгах 6 августа. Рыночная капитализация составила $1,03 млрд.

MAG — компания с корпоративным адресом в Канаде, но ее шахты расположены на севере и в центральной части Мексики. Основное направление деятельности MAG — это добыча серебра. Ценный металл является одним из активов-убежищ в период волатильности. Таким образом, неопределенности в развитии международной торговли и динамике фондового рынка — позитивный фактор для котировок акций MAG. Но, в отличие от золота, серебро широко используется в промышленности, например, медицинской и электронной. Это создает для MAG устойчивые денежные потоки вне зависимости от интереса игроков к активам-убежищам. Помимо этого, в процессе добычи серебра из руды извлекаются другие ценные ресурсы. Например, в одной из шахт месторождения Valdecanas Deep Zone на тонну руды приходится почти 800 г серебра, 2,57 г золота, 6,52% свинца, 9,46% цинка, 0,32% меди. Недавно специалисты MAG обнаружили новую жилу, названную Venadas Vein, в которой содержание серебра составляет 392 грамм на тонну, золота 5,6 грамм на тонну.

Доступ к богатым месторождениям получен в рамках проекта Juanicipio с возможностью переработки до 4000 тонн руды в сутки, который был одобрен в начале 2019 г. Таким образом, MAG имеет возможность долгосрочного роста добычи.

В первом квартале, закончившемся 31 марта 2019 г, убыток MAG составил $442 тыс., или $0,01 на акцию.




Новости NYSE

Другие новости по теме: