Облачные услуги SVMK растут двузначными темпами

Компания — поставщик облачных услуг и аналитики SVMK Inc. (SVMK, NASDAQ) опубликовала позитивный отчет за второй квартал. Компания увеличивает выручку двузначными темпами и продолжает привлекать новых пользователей.

SVMK является разработчиком и поставщиком инструментов для сбора и анализа информации. Компания проводит исследования, обеспечивает анализ корпоративных данных, опросы мнений, прогнозы динамики рынков и многое другое. Спрос на информацию увеличивается, и продажи облачных услуг и других решений SVMK также растут.

В прошедшем квартале выручка SVMK выросла на 20% до $75,1 млн. Убыток на акцию составил $0,14 по сравнению с $0,12 годом ранее. Количество платных подписчиков увеличилось на 12% год к году до 692455. При этом теперь около 80% имеют годовую подписку, в сравнении с 75% годом ранее. Это важный фактор, так как годовая подписка означает более стабильный денежный поток, а также указывает на более прочные отношения с клиентами, нежели в случае с месячной подпиской.

Позитивным сигналом является рост среднего дохода в пересчете на одного пользователя. Этот показатель вырос на 8% год к году до $442.

По итогам 2019 г. компания SVMK ожидает выручку в диапазоне $302-$306 млн, что означает рост на 19-20%.

SVMK продолжает реализовывать стратегию долгосрочного развития в направлениях сервисов самообслуживания и расширения международных продаж. Также SVMK укрепила партнерство с одним из лидеров рынка ИТ — компанией Salesforce.com Inc. (CRM, NYSE).

На торгах 5 августа акция SVMK стоила $18,11.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: