Промышленная компания Eaton: позитивный отчет и удачное приобретение

Международная промышленная компания Eaton Corporation plc (ETN, NYSE) дает позитивные сигналы долгосрочного укрепления бизнеса. Компания опубликовала сильный отчет за второй квартал 2019 г. и сделала важное приобретение, которое может увеличить выручку в аэрокосмическом сегменте на 15%.

Eaton производит широкий ассортимент комплектующих и модулей для разнообразной техники: топливные системы, фильтры, генераторы, трансмиссии, клапаны, узлы для авиатехники.

В прошедшем квартале выручка Eaton выросла почти на 18% год к году до $5,53 млрд. В аэрокосмическом сегменте выручка увеличилась на 24,6% до $517 млн. В других основных сегментах выручка также росла двузначными темпами.

В целом, портфель решений Eaton Corporation в настоящее время более прочный, несмотря на наличие некоторых «непрофильных» активов, например производства высокотехнологичных ручек клюшек для гольфа. При этом компания в прошедшем квартале завершила свое крупнейшее приобретение бизнеса Cooper Industries и объявила о новом. Eaton покупает бизнес Souriau-Sunbank Connection Technologies у TransDigm Group Incorporated. Стоимость сделки составит $920 млн и позволит Eaton увеличить портфель решений и выручку в сегменте аэрокосмических технологий. Уже сейчас аэрокосмическое подразделение приносит Eaton около 9% от общей выручки. У приобретаемого бизнеса в прошлом году выручка составила $363 млн, такая сумма станет заметной прибавкой к доходам Eaton.

На торгах 5 августа акция ETN стоила $76,83. Рыночная капитализация составила $32,54 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: