Почему решение не покупать акции может стать главной ошибкой в жизни

Инвестиции в ценные бумаги являются важнейшим элементом планирования будущего и главным способом увеличения крупного капитала, о чем Ffin.ru рассказывал ранее. Однако даже в США, стране со старой традицией покупки ценных бумаг, 55% людей не инвестируют в акции. Для этого есть причина, которая, по большому счету, является предубеждением и мешает увеличению благосостояния.

Большинство людей отказывается от покупки акций, поскольку полагает, что для этого необходимо тратить значительные средства. Однако лучше тратить на покупку акций хотя бы минимальные суммы, чем полностью отказаться от покупок. Смысл прост: даже небольшие ежемесячные взносы могут обеспечить большую прибыль в течение многих лет, например, ко времени выхода на пенсию.

Так, всего $50 в месяц (примерно два ресторанных кофе в неделю), потраченные на акции, при умеренной доходности в 7% за 25 лет превратятся в $38 тыс. За время карьеры — 40 лет — такая доходность обеспечит капитал в $120 тыс.

Разумеется, инвестиции в акции сопряжены с рисками, однако это справедливо и в обратную сторону — возможны выигрыши. Прежде всего последнее возможно при использовании экспертной поддержки и покупке акций компаний, способных обеспечить долгосрочный рост.

На технологическом рынке это могут быть игроки, которые обеспечивают развитие того или иного тренда. Примером является компания — производитель лазерного и фотоэлектронного оборудования II-VI Incorporated (IIVI, NASDAQ). Эта компания производит фотонные чипы и другую электронику для волоконно-оптических коммуникаций, которые необходимы повсеместно: от локальных сетей сотовой связи до трансконтинентальных облачных сервисов.

На начальном этапе компьютерной революции в 1995 г. акция компании II-VI Incorporated стоила $0,8, тогда как теперь — почти $40. Таким образом, $50, потраченные на акции IIVI тогда, теперь превратились в $2500.

Разумеется, это упрощенный пример, однако он показывает возможности значительного увеличения капитала в случае «адресных» инвестиций в акции роста. Но даже в случае консервативного подхода с выбором менее рискованных направлений, таких как индексные фонды, небольшие многолетние вложения способны заметно увеличить капитал.




Новости рынка ценных бумаг

Другие новости по теме: