Спин-офф может повысить эффективность поставщика услуг и технологий Ecolab

Компания Ecolab Inc. (ECL, NYSE) в ближайшие кварталы может провести спин-офф, который позволит ей увеличить операционную эффективность. Кроме того, поставщик услуг и технологий продолжит оставаться бенефициаром налоговой реформы как минимум в краткосрочной перспективе.

Ecolab поставляет технологии и услуги в области воды, гигиены и энергии для рынков продуктов питания, энергетики, здравоохранения, промышленности и гостиничного бизнеса. Среди услуг, которые предлагает Ecolab, консультации ресторанам, больницам, розничным продавцам продуктов питания и производственным объектам продуктов питания и напитков. Компания также поставляет химические вещества, используемые переработчиками говядины и птицы для уменьшения содержания патогенов, таких как E. coli и сальмонелла, в сырой говядине и птице.

В течение прошедшего квартала Ecolab смогла удерживать расходы на приемлемом уровне, что привело к увеличению операционной прибыли на 4% до $367,2 млн и повышению операционной маржи до 10,5%. Вероятно, эта тенденция сохранится в будущем. При этом менеджмент компании отмечает, что влияние налоговой реформы может быть временным благоприятным фактором, поэтому дальнейшие улучшение показателей маржи и прибыли будет связано с результатами деятельности компании.

Одним из факторов улучшения показателей Ecolab станет проведение спин-оффа для энергетического подразделения.

В 2018 г. энергетический бизнес принес $2,4 млрд выручки (70% от общего объема энергетического сегмента) и $170 млн операционной прибыли (только 49% от общего объема энергетического сегмента). Это операционная маржа всего в 7%. Ecolab сообщила о том, что операционная маржа компании в целом составила 13,3% в прошлом году, но она увеличится до 14,5%, когда пройдет спин-офф энергетического бизнеса.

Также Ecolab продолжает политику приобретений, и в течение прошедших периодов были добавлены Bioquell, которая делает системы обеззараживания паров перекиси водорода для сферы наук о жизни и здравоохранения, и Lobster Ink, которая разрабатывает онлайн-решения для обучения клиентов.

Таким образом, Ecolab продолжает улучшение финансовых показателей за счет нескольких факторов. Это делает акции компании привлекательными инвестициями, особенно в связи с тем, что спрос на решения в сфере безопасности продуктов питания может вырасти.

На торгах 1 августа акция ECL стоила $200,93, подорожав с начала года более чем на 35%.



Новости NYSE

Другие новости по теме: