HR-поставщик Insperity: удачный момент для входа?

Компания Insperity Inc. (NSP, NYSE), которая поставляет решения в сфере найма персонала, сообщила о росте выручки во втором квартале. Однако акции потеряли более 20% на торгах 29 июля, так как инвесторы опасаются негативных макроэкономических тенденций. Тем не менее, у Insperity есть потенциал для возвращения к росту, и нынешнее снижение может быть удачным моментом для входа.

Выручка Insperity во втором квартале выросла на 13% год к году до $1,04 млрд. Степень удержания клиентов остается на высоком уровне — около 99%, однако чистая прибыль в расчете на одного нанятого сотрудника были ниже прогнозов.

Прибыль на акцию без учета GAAP составила $0,83 по сравнению с $0,68 в аналогичном квартале прошлого года. Валовая прибыль выросла на 12%, но в целом она была немного ниже ожиданий из-за более высоких затрат на выплату пособий. Операционные расходы также выросли на 12%, что обусловлено инвестициями в рост, открытием восьми новых офисов продаж и увеличением числа консультантов.

Отметим, что акции NSP потеряли в цене из-за опасений инвесторов относительно экономической рецессии в США в 2020 г. Однако в будущем из-за высокого спроса на рабочую силу Insperity имеет перспективы для роста. Это значит, что текущее снижение стоимости акций можно воспринимать как удачный момент для входа.

В третьем квартале Insperity ожидает роста прибыли на акцию на 4-8% и роста скорректированной прибыли EBITDA на 8-12%.

Insperity предоставляет множество человеческих ресурсов и бизнес-решений, предназначенных для повышения эффективности бизнеса. В ее портфеле — почти полный набор продуктов и услуг, доступных на рынке. Insperity обеспечивает традиционное управление заработной платой и человеческим капиталом, временем и посещаемостью, эффективностью, организационным планированием, рекрутинговыми услугами, скринингом занятости, расходами, пенсионными услугами и страховыми услугами. Решения для повышения эффективности бизнеса Insperity поддерживают более 100 000 предприятий с более чем 2 млн сотрудников.

На торгах 31 июля акция NSP стоила $106,35.



Новости NYSE

Другие новости по теме: