Почему производитель медоборудования Baxter International торгуется у максимумов

Компания — производитель медицинского оборудования Baxter International Inc. (BAX, NYSE) с начала года подорожала почти на 30% и в настоящее время торгуется недалеко от 52-недельных максимумов. У компании диверсифицированный портфель, включающий ряд перспективных продуктов, что поддерживает прогноз долгосрочного роста.

В пакете продуктов Baxter International есть товары для лечения почечных заболеваний, заболеваний кровеносной системы, доставки лекарств, передовой хирургии и т. д. Так, в портфеле компании продукты для лечения терминальной стадии почечной недостаточности или необратимой почечной недостаточности, рекомбинантные белки и белки плазмы крови для лечения гемофилии и других нарушений свертываемости крови, плазменные терапии для лечения иммунодефицита и других хронических и острых состояний, связанных с кровью, а также многое другое.

Примерно треть дохода Baxter International обеспечивает подразделение по уходу за почками — продукты для диализа и гемодиализа. Подразделения компании по доставке лекарств и фармацевтических препаратов обеспечивают около 24% и 19% выручки соответственно.

Во втором квартале Baxter International заработала $2,8 млрд, что немного выше того, что прогнозировали на Уолл-стрит. Чистая прибыль составила $343 млн, или $0,66 на акцию. Основной рост выручки произошел за счет продуктов перитонеального диализа и непрерывных ренальных терапий замены, внутривенных систем вливания.

В течение прошлого года Baxter International выплатила 25% своей прибыли в качестве дивидендов, или 39% свободного денежного потока. То есть, потенциально, у компании есть возможность для повышения дивидендов, так как существующий процент выплат находится на среднем уровне.

Таким образом, работа на перспективном рынке и выплата дивидендов делают акции Baxter International привлекательными для долгосрочных инвесторов.

На торгах 29 июля акция BAX стоила $85,97.



Новости NYSE

Другие новости по теме: