О чем рассказал отчет поставщика секвенсоров Illumina

Компания — поставщик оборудования для секвенирования генома Illumina Inc. (ILMN, NASDAQ) после закрытия торгов в понедельник 29 июля опубликовала отчет за второй квартал 2019 г. Рост продаж замедлился, но, вероятно, лишь временно. Компания по-прежнему сохраняет лидерство на рынке оборудования для секвенирования ДНК.

Выручка Illumina выросла лишь на 1% год к году до $838 млн. Прибыль уменьшилась на 5,6% до $1,35 на акцию, чистая прибыль от продолжающихся операций выросла на 41,6% до $296 млн. Слабый рост продаж связан с меньшими, чем ожидалось, доходами от прямой продажи услуг потребителям, а также продаж расходных материалов для секвенсоров Illumina. Но прямые продажи были слабыми и в первом квартале, а реализация расходных материалов может испытывать колебания спроса.

При этом в Illumina ожидают роста прямых продаж в сфере геномики для потребителей. Дело в том, что в этом сегменте компания планировала закрыть крупную сделку в июне 2019 г., но это не удалось сделать. Вероятно, сделка будет закрыта в к концу текущего года.

По итогам года Illumina прогнозирует рост выручки на 6% и прибыль не GAAP на разбавленную акцию $6,41—$6,51.

В настоящее время Illumina переживает период замедления темпов роста финансовых показателей. Скорее всего, это временные трудности, поскольку в будущем ожидается увеличение спроса на секвенирование ДНК. В пользу этого прогноза говорит распространение новых способов диагностики онкологических заболеваний, а также внедрение персонализированной медицины. На этом фоне Illumina сохраняет положительный долгосрочный прогноз.

На торгах 29 июля акция ILMN стоила $304,41.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: