Организатор реслинг-шоу World Wrestling Entertainment превзошел прогнозы по прибыли во втором квартале

Компания World Wrestling Entertainment Inc. (WWE, NYSE), которая занимается организацией реслинговых боев, сообщила о сокращении выручки и прибыли во втором квартале. Однако финансовые показатели оказались немного лучше прогнозов Уолл-стрит, и после публикации акции подорожали почти на 9% на торгах 25 июля. Торги 26 июля акция WWE закончила на отметке $75,99.

Выручка World Wrestling Entertainment сократилась на 5% год к году до $268,9 млн. Прибыль компании составила $0,1 на акцию, что более чем в два раза лучше того, что прогнозировали аналитики Уолл-стрит, и почти неизменно по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

По словам менеджмента World Wrestling Entertainment, причинами сохранения прибыли на уровне прошлогоднего показателя (на фоне снижения прибыли) стали стабильное улучшение показателей вовлеченности и снижение потерь по инвестициям в акционерный капитал.

Отметим, что в прошлом году World Wrestling Entertainment заключила сделку с медиакомпанией Twenty-First Century Fox, Inc. (FOXA, NASDAQ) по трансляции боев. Это важное партнерство на фоне снижения посещаемости матчев и сокращения продаж сопутствующих товаров. Кроме того, у World Wrestling Entertainment есть возможность для расширения за счет трансляции на новых источниках – через потоковые платформы, социальные сети и т. д.

Несмотря на возможное снижение поступлений от посещений и продажи, менеджмент World Wrestling Entertainment полагает, что сможет достичь показателя операционного дохода OIBDA не менее $200 млн в течение всего года.

Новости NYSE

Другие новости по теме: