Производитель сетевого оборудования Netgear увеличил базу пользователей услуг

Компания — производитель сетевого оборудования Netgear Inc. (NTGR, NASDAQ) сообщила итоги второго квартала. Инвесторы позитивно отреагировали на то, что продажи упали меньше, чем предполагалось. Кроме того, Netgear нарастила базу пользователей услуг кибербезопасности, что является основой для роста в следующие кварталы.

Выручка Netgear во втором квартале сократилась на 9,6% до $230,9 млн. Одновременно с этим компания немного улучшила показатель чистой прибыли: с $0,5 млн во втором квартале 2018 г. до $0,8 млн во втором квартале 2019 г., то есть рост составил 57,4%. Скорректированная операционная маржа составила 4,4%.

Скорректированная прибыль на акцию, с поправкой на отделение от Netgear компании Arlo Technologies (ARLO, NYSE) в прошлом году, снизилась незначительно — до $0,28.

В настоящее время Netgear реализует сетевые продукты для потребителей, предприятий и провайдеров телеком-услуг. Розничное подразделение предоставляет решения для оборудования домашних сетей, систем видеонаблюдения и др. Бизнес-сегмент по работе с коммерческими предприятиями предлагает оборудование для корпоративных сетей, а также программное обеспечение для этого оборудования. Для провайдеров телекоммуникационных услуг Netgear предлагает сетевое оборудование: Wi-Fi-роутеры, точки доступа, брандмауэры (firewall) для обеспечения сетевой защиты, адаптеры для усиления беспроводного сигнала и коммутаторы для сетей различного масштаба.

В прошедшем квартале выручка Netgear от продажи домашнего оборудования и оборудования для малого и среднего бизнеса упала на 10,2% и 8% соответственно, что было несколько лучше того, чего ожидали на Уолл-стрит. Однако на фоне снижения продаж компания смогла увеличить базу зарегистрированных пользователей услуг до 11,2 млн и количество пользователей приложений до 2,8 млн. В аналогичном квартале годом ранее эти цифры составляли 10 млн и 2 млн. Одной из причин наращивания клиентской базы стал недавний запуск официальной системы защиты от киберугроз для систем беспроводного доступа Orbi.

В течение квартала Netgear выкупила 570 000 акций на сумму $17 млн, и совет директоров компании одобрил программу выкупа дополнительных 4,5 млн обыкновенных акций, что составляет примерно 14,5% от общего объема размещенных акций Netgear.

Прогноз Netgear на третий квартал предполагает выручку в диапазоне от $265 млн до $280 млн и рост скорректированной операционной маржи до 8,5%-9,5%.

На торгах 25 июля акция NTGR стоила $33,27, подорожав в течение дня на 17,23%. Рыночная капитализация компании благодаря этому превысила $1 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: