Смешанный отчет и ожидание новых продуктов Boston Scientific

Компания — поставщик медицинских изделий Boston Scientific Corporation (BSX, NYSE) опубликовала отчет, в котором продемонстрировала рост выручки и сокращение прибыли. Несмотря на выросшие расходы, руководство Boston Scientific рассчитывает на рост бизнеса компании выше темпов роста отрасли.

В прошедшем квартале Boston Scientific увеличила выручку на 5,6% до $2,63 млрд, что незначительно ниже ожиданий Уолл-стрит. Из-за возросших расходов и перехода к новой схеме расчета прибыли, по GAAP она уменьшилась до $154 млн, или $0,11 на акцию, в сравнении с $555 млн и $0,4 годом ранее, соответственно.

В то же время, картина продаж является позитивной и демонстрирует потенциал роста Boston Scientific. Продажи медицинской продукции Boston Scientific на развивающихся рынках выросли на 12%. В целом, доход в сегменте урологии и болезней тазовых органов вырос на 13% до $348 млн. Другие подразделения обеспечили однозначный рост выручки.

За квартал Boston Scientific добилась ряда успехов. В частности, FDA одобрило стент для сосудов Vici Venous. Началось тестирование сердечного клапана Acurate neo2. Также завершено приобретение бизнеса разработчика спинальных медицинских устройств Vertiflex.

Acurate neo

По итогам всего 2019 г. компания ожидает рост выручки на 78% и прибыль на акцию $0,94—$0,98, что несколько ниже предыдущего прогноза. Долгосрочные перспективы Boston Scientific связаны со способностью компании выпускать востребованные продукты и своевременно выводить на рынок новинки. Рост количества заболеваний, связанных со старением населения и сидячим образом жизни, увеличивает спрос на изделия Boston Scientific. В списке продукции компании разнообразные устройства для малоинвазивного вмешательства, например катетеры и стенты, вводимые через небольшой разрез. Использование подобных изделий в повседневной клинической практике растет.

С начала года акция BSX подорожала на 18,87% до $42,01 на торгах 25 июля.



Новости NYSE

Другие новости по теме: