Avantor после IPO: дивиденды и рост котировок

Прошло примерно два месяца с момента выхода на публчиный рынок компании — производителя и дистрибьютора оборудования и услуг для здравоохранения и науки Avantor, Inc. (AVTR, NYSE). Акции компании достигли отметки $18,45 на торгах 22 июля, тогда как прогнозный диапазон размещения составлял $14-$15. на прошлой неделе компания сообщила о ежеквартальных дивидендах в размере $0,73 на акцию с выплатой 15 августа 2019 г.

Ранее Ffin.ru рассказывал об IPO компании Avantor. Она имет продолжительную историю и работает на перспективном рынке высокотехнологичной продукции для медицинских учреждений, биотехнологических и фармацевтичеких компаний, научных организаций. В частности, Avantor производит системы фильтрации и обеззараживания для лабораторий, криогенные хранилища и высокочистые материалы, включая расходные реагенты для хроматографии. У Avantor несколько крупных брендов, и примерно треть выручки приходится на продажу патентованных материалов собственного производства. Компания убыточна, но занимает важное место в американском биотехе и здравоохранении, а также работает в 30 странах. При этом ее годовая выручка приближается к $6 млрд.

Очевидно, заметная роль Avantor в перспективной отрасли привлекает внимание инвесторов. Значение биотеха для мировой экономики быстро растет, и Avantor может стать одним из бенефициаров этого тренда. Адресный рынок Avantor составляет около $70 млрд, и компания в ближайшие три года может увеличивать мвою маржу и долю на этом рынке.




Новости NYSE

Другие новости по теме: