Консалтинговая компания Exponent удачно использует тренд спроса на исследования

Инженерная консалтинговая компания Exponent Inc. (EXPO, NASDAQ) сообщила о двузначном росте выручки и прибыли по итогам второго квартала 2019 г.

Инженерно-научная консалтинговая компания Exponent предлагает своим клиентам комплексные исследования в разных областях бизнеса и наук. Специалисты компании проводят изыскания в 90 технических дисциплинах, что максимально диверсифицирует портфель Exponent.

Во втором квартале выручка Exponent выросла на 11% до $106,5 млн. Чистая прибыль выросла на 14% до $21 млн, или $0,39 на разводненную акцию. EBITDA составила $29,6 млн по сравнению с $26 млн во втором квартале 2018 г.

Главным источником дохода Exponent остается инженерный и научный сегмент, обеспечивший во втором квартале 2019 г. более 80% дохода. Выручка этого сегмента выросла на 13% год к году за счет высокого спроса на исследования в области человеческого фактора, материаловедения, теплотехники, машиностроения, биомедицинской инженерии, строительного инжиниринга и строительного консалтинга.

Сегмент исследований в сфере окружающей среды и здравоохранения Exponent принес 19% дохода компании во втором квартале. Выручка в этом сегменте выросла примерно на 7% год к году. В этом секторе Exponent отмечает рост спроса на исследования в сфере химического регулирования и безопасности пищевых продуктов, наук о здоровье и наук об окружающей среде.

В первой половине 2019 г. Exponent распределила $16,9 млн дивидендов и закрыла период с $194,5 млн денежных средств и их эквивалентов.

Современный бизнес нуждается в точных данных и научных исследованиях для повышения собственной эффективности и конкурентоспособности. Это делает услуги Exponent актуальными и востребованными в долгосрочной перспективе.

На торгах 22 июля акция EXPO стоила $66,87, подорожав с начала года более чем на 30%. Рыночная капитализация компании составляет $3,51 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: