Полупроводники KEMET Corporation не попали под тарифы

Компания-производитель электронных компонентов KEMET Corporation (KEM, NYSE) на этой неделе сообщила о том, что ключевая часть ее портфеля продукции не попала под действие пошлин на поставки полупроводников, произведенных на территории Китая. Это стало драйвером роста котировок до $18,65 на торгах 17 июля.

Как стало известно, регуляторы исключили танталовые полимерные конденсаторы производства KEMET из списка товаров, облагаемых пошлиной 25%. Танталовые конденсаторы — важная часть продукции KEMET для силовой электроники. Спрос на такие изделия увеличивается вместе с потребностью в более компактных, но одновременно и более мощных электронных узлах, например, для зарядников и блоков управления электродвигателями, систем помощи водителям (ADAS).

KEMET — один из ведущих мировых производителей танталовых полупроводников и поставляет свою продукцию на разные рынки. Таким образом, компания выступает важным элементом в цепочке поставок комплектующих для сложной техники. Пошлины могли ослабить конкурентные позиции KEMET на международном рынке, но правительство США предприняло меры для защиты бизнеса компании. Танталовые полупроводники являются высокотехнологичной продукцией с высоким порогом входа для производителей. В ряде сегментов это важный стратегический продукт. Вероятно, для регуляторов это оказалось важным аргументом в пользу поддержки бизнеса KEMET.

В настоящее время KEMET сохраняет позитивный прогноз. Не случилось ранее ожидаемое некоторыми экономистами резкое замедление рынка полупроводников из-за осложнения торговых отношений между США и Китаем. При этом компания избежала пошлин и снижения прибыли.



Новости NYSE

Другие новости по теме: