Акции провайдера интернет-ТВ Roku на максимуме после продаж на Prime Day

Провайдер интернет-ТВ Roku Inc. (ROKU, NASDAQ) стал одним из бенефициаров двух дней распродаж на онлайн-площадке Amazon.com. Благодаря этому акции ROKU подорожали на 7,28% до $111,94 на торгах 16 июля и достигли нового исторического максимума. В целом, акция ROKU торгуется почти на 326% выше 52-недельных минимумов.

В Prime Day американские покупатели активно приобретали телевизоры с умным ТВ от Roku, а также телеприставки Roku. Продукция компании стала одной из самых продаваемых. В частности, среди наиболее раскупаемых телевизоров третьим по популярности оказался 32-дюймовый TCL с поддержкой Roku, который стоил всего $99.

Надо отметить, что не все покупатели умных телевизоров впоследствии пользуются интернет-подключением, но в любом случае расширение базы устройств создает новую потенциальную аудиторию для Roku. По крайней мере часть покупателей продукции с доступом к экосистеме Roku станут потребителями рекламы и оформят подписку на сервисы интернет-ТВ, такие как Netflix.

В 2019 г. Roku демонстрирует сильный рост. В феврале компания сообщила об увеличении выручки в четвертом квартале на 46%, что придало сильный позитивный импульс котировкам. Выручка и прибыль Roku превзошли ожидания Уолл-стрит, в том числе и благодаря тому, что пользователи часто меняют подписку, переходя на разные сервисы интернет-ТВ, или пользуются сразу несколькими, чтобы смотреть наиболее интересные шоу. Это дает Roku возможность расширять бизнес как провайдеру услуг современных потоковых медиа.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: