Экологичная пластмасса, отчет и ралли Loop Industries

Инновационная промышленная компания Loop Industries, Inc. (LOOP, NASDAQ) на этой неделе опубликовала отчет за первый квартал 2019 финансового года, закончившийся 31 мая. Несмотря на ухудшение финансовых показателей, компания сохраняет ралли: акции подорожали с начала года на 68,98% до $13,13 на торгах 10 июля. Рыночная капитализация составила $549,1 млн. Причиной является разработка, которая уже обеспечивает перспективные контракты.

В прошедшем квартале выручка Loop Industries составила $312,4 млн, а убыток — $3,56 млн. Оба показателя незначительно ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но при этом котировки за неделю все равно выросли примерно на 17%.

Оптимизм инвесторов может быть основан на убеждении в перспективности главной разработки Loop Industries — технологии переработки бутылок из пластика PET. Технология под названием Loop PET представляет собой инновационный процесс химической деполимеризации, который разлагает пластик PET на мономеры. Проще говоря, использованные пластиковые бутылки и другой аналогичный мусор в ходе быстрого коммерчески эффективного и экологически чистого процесса (с нулевыми отходами) превращается в исходное сырье для производства нового пластика. Таким образом можно сформировать замкнутый цикл использования пластика, минимально влияющий на окружающую среду.

Пластиковая упаковка совершила революцию, превратив, например, дешевые напитки в массовый высокорентабельный товар. Однако использование пластика достигло катастрофических масштабов. Многие компании пытаются найти альтернативу пластиковой упаковке или организовать ее переработку, однако решить эту проблему до сих пор не удавалось. Так, переход на бумажную упаковку уничтожит леса, площадь которых и так уменьшилась на половину за последнюю сотню лет. Переработка пластика в третьих странах себя не оправдала — значительная часть пластика отправленного морским транспортом пластика в итоге оказывается в мировом океане.

Решением может быть только использование более дорогого биоразлагаемого пластика или немедленная переработка дешевого PET с минимальным вредом для экологии. Loop Industries предлагает последний вариант и может стать бенефициаром тренда перехода на возобновляемое сырье.

Так, недавно Loop Industries получила значимый контракт на использование технологии Loop PET. Одна из старейших французских косметологических компаний L'OCCITANE en Provence намерена перейти на 100-процентное использование переработанной упаковки и для этого будет использовать пластик, изготовленный с помощь технологии Loop PET. Получение контракта от компании с миллиардными продажами — позитивный сигнал для инвесторов Loop Industries.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: