Провайдер платежей Square: как долго компания может продолжать рост?

Компания — провайдер цифровых платежей Square Inc. (SQ, NYSE) с начала года восстановила большую часть потерь после резкого снижения в конце 2018 г. Но несмотря на двузначный рост с января, акции SQ остаются привлекательной инвестицией, так как у компании есть сразу несколько катализаторов роста.

На этой неделе аналитики Raymond James установили рекомендацию «на уровне рынка» для акций SQ. Как правило, это нейтральная рекомендация, однако в случае с акциями Square она может свидетельствовать о том, что аналитики ждут продолжения роста.

Оптимизм инвесторов основывается на сильных финансовых результатах Square, а также уверенности в потенциале диверсифицированного портфеля компании. В прошлом квартале выручка Square выросла на 43% год к году, в то время как скорректированная прибыль увеличилась на 72% год к году.

Главной силой Square является ее экосистема — большой набор разнообразных услуг для бизнеса и потребителей. Сейчас компания продолжает повышать ценность своих услуг, что и обеспечивает быстрый рост.

С начала нынешнего года Square запустила новый пакет услуг для владельцев интернет-магазинов, специальное мобильное приложение для выставления счетов клиентам и бесконтактную торговую точку для рынка Японии. При этом провайдер платежей продолжает увеличивать доход от других продуктов: платежного сервиса Cash App, услуги доставки еды Caviar, сервиса выдачи кредитов Square Capital и накопительной программы Instant Deposit. Каждый из этих продуктов сам по себе может являться сильным драйвером роста, однако их комплекс превращает Square в многопрофильного специалиста в сфере управления платежами. Таким образом, сильный пакет финансовых продуктов и усиление сетевого эффекта поддержат рост компании как минимум в среднесрочной перспективе.

После обновления рекомендации аналитиками Raymond James акции SQ подорожали более чем на 6% на торгах 9 июля. На торгах 10 июля акция SQ стоила $78,37.




Новости NYSE

Другие новости по теме: