AT&T раскрыла подробности нового потокового сервиса

WarnerMedia, дочернее предприятие телекоммуникационной компании AT&T Inc. (T, NYSE), сообщило подробности работы своего нового потокового сервиса, который может быть запущен уже в начале 2020 г.

WarnerMedia, как и многие другие компании, ищет способы получить долю на перспективном рынке потокового телевидения. В начале следующего года компания намерена открыть доступ к своему сервису HBO Max. Благодаря нескольким ключевым сделкам, HBO получит права на вещание востребованных шоу, таких как «Друзья» и «Принц из Беверли-Хиллз». Кроме того, в портфеле нового сервиса будет наиболее популярный контент вселенной DC Entertainment, например, «Бэтвумен».

Всего в библиотеку HBO Max планируетя включить около 10 тыс. часов контента из продукции Warner Bros., New Line, CNN, TNT, TBS, truTV, The CW, Turner Classic Movies, Cartoon Network, Adult Swim, Crunchyroll, Rooster Teeth, Looney Tunes и многих других.

Рынок потокового видео становится все более конкурентным, и выиграть долю на нем можно исключительно благодаря сильному портфелю контента. И часто речь идет не о новинках, а о проверенных временем сериалах и фильмах, к которым зрители время от времени возвращаются и готовы пересматривать. Например, потоковые сервисы, как правило, стремятся получить в свою библиотеку популярный сериал «Друзья», который закончился более 15 лет назад. Таким образом, попытка WarnerMedia собрать в HBO Max хиты прошлых лет может принести результаты уже в первые месяцы после запуска сервиса. Конкурентами HBO Max будут сервисы Netflix Inc. (NFLX, NASDAQ), потоковые сервисы от The Walt Disney Co. (DIS, NYSE), Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) и другие.

Компания WarnerMedia не сообщает стоимости своего потокового сервиса. Но по неподтвержденным данным, она может быть выше стоимости сервиса HBO Now, который обходится подписчикам в $15 в месяц.

На торгах 10 июля акция T стоила $33,76.




Новости NYSE

Другие новости по теме: