Косметическая компания Avon Products станет объектом приобретения

Акции косметической компании Avon Products Inc. (AVP, NYSE) с начала года подорожали более чем на 155% до $3,92 на торгах 9 июля. Это произошло на фоне относительно слабых финансовых результатов, однако инвесторы полагали, что проводимая реструктуризация принесет свои плоды в среднесрочной перспективе. В последние недели драйвером роста стало сообщение о том, что Avon Products может быть объектом приобретения.

Реструктуризация Avon Products предполагает значительное сокращение запасов, оптимизацию операций и сокращение на 10% рабочей силы. Однако пока преобразования не принесли значимых результатов, что не помешало акциям увелиивать стоимость. В то же время топ-менеджмент Avon Products отмечал, что доволен прогрессом компании. В частности, отмечалось улучшение тенденций доходов почти все всех географических регионах присутствия после исключения влияния иностранных валют. Скорректированная операционная маржа Avon также увеличилась на 50 базисных пунктов.

Несколько недель назад импульс акциям AVP придало сообщение о приобретение компании. Новым владельцем Avon Products станет бразильская компания Natura Cosmeticos. Сделка еще требует одобрения регуляторов и акционеров, однако Avon Products полагает, что сделка должна быть закрыта в 2020 г.

Сегодня Avon Products — это большой ассортимент косметики, парфюмерии и аксессуаров. Под маркой Avon распространяются также производимые сторонними компаниями товары для дома и модные аксессуары, включая бижутерию, часы, обувь, посуду и т. д. Основной регион сбыта — Южная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Отметим, что Avon Products сталкивается с высокой конкуренцией в отрасли, потому ей требуются средства на маркетинг и разработку новых косметических продуктов, чтобы сохранить уровень продаж. Вероятно, сотрудничество с Natura Cosmeticos позволит решить часть этих проблем.

Новости NYSE

Другие новости по теме: