Успех традиционного бизнеса Xerox в эпоху цифровой трансформации

Акции компании — производителя техники для печати Xerox Corporation (XRX, NYSE) сохраняют восходящий тренд. С начала года акция XRX подорожала на 84,62% до $36,48 на торгах 3 июля. Компания сохраняет сильные позиции в своей отрасли, создает новые технологии и поглощает менее крупных игроков.

Взрывной рост облачных и мобильных технологий, привели к снижению доходов Xerox. Тем не менее, компания находит пути повышения прибыли и стремится завоевать позиции ведущего глобального поставщика технологий печати.

В частности, в июне 2019 г. компания представила свою новую печатную машину Baltoro HF Inkjet Press.

Baltoro HF Inkjet Press

Это первое в своем роде комплексное устройство с элементами искусственного интеллекта, которое требует минимальной квалификации для печати высококачественной продукции. Подобная техника используется компаниями, которым необходимые полноцветные каталоги, мануалы, внутрикорпоративные издания и другие печатные изделия с высоким качеством изображений.

Особенность Baltoro HF Inkjet Press в том, что специальные алгоритмы ИИ автоматически настраивают цвет и поддерживают качество печати, чтобы сократить количество брака. Также новое оборудование требует меньше подготовительных работ, потребляет меньше электроэнергии и одновременно имеет высокую производительность.

Помимо внедрения инноваций, Xerox расширяет присутствие на ключевых рынках. Так, в начале прошлого месяца компания приобрела двух новых мультибрендовых дилеров Rabbit Office Automation и Heritage Business Systems, которые работают в Сан-Франциско и Филадельфии. Компании будут интегрированы в обширную сеть продаж и обслуживания продукции Xerox.

Таким образом, в настоящее время Xerox сосредоточена на повышении прибыли и увеличении доли рынка. И хоть этот рынок ограничен в возможностях роста, он все еще достаточно большой для того, чтобы поддержать долгосрочное развитие Xerox.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: