Производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co. вернул майские потери после прогнозов аналитиков

В мае акции компании — производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co. (DE, NYSE) подешевели, так как инвесторы опасались снижения спроса из-за торговой напряженности и непогоды в США. Однако в течение июня сразу две инвестиционные компании Уолл-стрит улучшили свои прогнозы относительно Deere & Co., и акции DE восстановили майские потери. На торгах 3 июля акция стоила $165,29.

Главными причинами снижения котировок акций Deere & Co. стала непогода в США, из-за которой фермеры могли ощутить кризис ликвидности и отложить крупные покупки. Кроме того, торговая напряженность с Китаем, а также вспышка африканской чумы свиней также могли снизить спрос на сельхозпродукцию, и как следствие, на новую технику.

Тем не менее, некоторые аналитики на Уолл-стрит позитивно смотрят на будущее Deere & Co. в долгосрочной перспективе. В частности, в середине июня в Robert W. Baird установили рекомендацию «выше рынка» для акций DE и подняли целевую цену до $175. Через две недели аналитики Jefferies также сменили рекомендацию по акциям Deere & Co. с «держать» на «покупать» и подняли целевую цену до $190. По мнению специалистов Jefferies, сокращение глобального предложения некоторых сельскохозяйственных культур должно подпитывать крупные закупки оборудования в ближайшие кварталы.

Также хорошей новостью для Deere & Co. станет урегулирование торговых отношений между США и Китаем, так как Китай является ключевым источником спроса на американские культуры.

В целом же, Deere & Co. при сохранении волатильности в краткосрочной перспективе, может оставаться надежным активом, так как инвестиции в эффективную сельскохозяйственную технику растут на глобальном рынке. Ценность продовольственного сырья будет увеличиваться по мере увеличения разрушительных последствий климатических изменений.




Новости NYSE

Другие новости по теме: