Nike показала сильные цифровые продажи и ждет ускорения роста

Компания - производитель спортивной обуви и одежды Nike Inc. (NKE, NYSE) представила сильные результаты четвертого финансового квартала и всего 2019 финансового года. Продажи с поправкой на курсы валют выросли на всех рынках, включая Северную Америку.

Продажи Nike в четвертом квартале выросли более чем на 4% до $10,184 млрд. Бренд Nike принес более $9,7 млрд выручки, на 10% больше год к году. Бренд Converse заработал $491 млн. Выручка по итогам всего 2019 финансового года выросла на 11% до $39,1 млрд. При этом Nike зафиксировала рост продаж в Северной Америке на 7% по итогам финансового года, в то время как годом ранее на этом рынке было снижение продаж на 2%.

Валовая маржа Nike увеличилась на полпроцента до 45,5%, благодаря стратегии по более быстрому выпуску новых продуктов и увеличению продаж по полной цене.

Nike является одним из бенефициаров высокой популярности одежды спортивного стиля. Это объясняет сильные продажи кроссовок для повседневного ношения, а также женской спортивной одежды. По словам менеджмента, в последнее время женский сегмент развивается несколько быстрее, чем мужской, а кроссовки Air Max Dia стали настоящим бестселлером.

Электронные продажи Nike через приложения SNKRS и Nike.com в 2019 финансовом году выросли на 35% год к году. По последним данным, компания насчитывает 170 млн пользователей в экосистеме Nike Plus. Наиболее ценным для наращивания продаж стало приложение SNKRS, выручка которого в прошлом году удвоилась и достигла более $750 млн, или 20% цифрового бизнеса Nike. В следующем году компания намерена запустить приложение в Китае, на одном из своих самых быстрорастущих рынков, где в прошлом квартале продажи выросли на 16%, или на 22% в постоянных валютах до $1,697 млрд.

В следующем году Nike ждет небольшого ускорения роста, но он останется в однозначном диапазоне. Также компания ожидает, что валовая маржа в следующем году увеличится примерно на 50 базисных пунктов.

На торгах 2 июля акция NKE стоила $84,96.




Новости NYSE

Другие новости по теме: