Нейромодулятор поднял котировки Axonics на 180%

Акции компании — производителя медицинских устройств Axonics Modulation Technologies, Inc. (AXNX, NASDAQ) с начала года подорожали на 180,68% до $42,41 на торгах 1 июля. Рыночная капитализация составила $1,09 млрд. Драйвером роста остается нейромодулятор Axonics SNM, который уже сертифицирован в Европе и США, а недавно он получил новое важное обновление.

Система Axonics SNM включает небольшой имплантат, планшет для управления и дистанционный пульт. Это новейшая система для сакральной нейромодуляции, направленной на лечение нарушений мочеиспускания и работы кишечника.

Спрос на подобную технику растет по мере старения населения. Также увеличивается количество случаев, при которых показана сакральная нейромодуляция, что связано с малоподвижным образом жизни и сопутствующими факторами. Axonics SNM помогает решить проблемы, с которыми организм пациентов не способен справиться самостоятельно. При этом имплантат Axonics SNM имеет высокие характеристики, Например, может работать 15 лет без плановых хирургических вмешательств, тогда как ближайшему конкуренту от Medtronic plc. (MDT, NYSE) требуется замена каждые 3—5 лет.

В конце июня 2019 г. система получила важное обновление. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило пациентам с установленным имплантатом Axonics SNM проходить сканирование МРТ всего тела. Это расширяет адресный рынок для системы от Axonics.

В настоящее время в США и Европе только с дисфункцией мочевого пузыря зарегистрировано около 85 млн пациентов. Для Axonics это большой потенциальный рынок. Кроме того, ценный опыт компании в разработке нейроимплантатов может найти крупного покупателя или будет использован для создания новых перспективных медицинских устройств.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: